Разработка, производство и реализация грузоподъемного оборудования
ПН - ПТ с 8.30 до 17.00

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Разновидности электрических тальферов

На больших производствах, заводах, различных предприятиях, в мастерских и складах, для подъёма тяжёлых грузов используют тальферы (тали). Как известно, тали бывают ручные и электрические. Первые, на сегодняшний день, почти не востребованы. Что касается электрических талей, то о них и пойдёт речь в нашей статье.

Устройство электрических талей

Главными составляющими электрической тали, как можно догадаться, являются электродвигатель, барабан, на который будет наматываться трос или цепь, редуктор и крюк. Корпус тали стандартно крепится на балке. Важно не забыть, что она должна выдерживать не только сам тальфер, но и его груз. Стандартно, для управления тальфером используется специальный пульт.

Принцип работы

Здесь всё просто. Вы подключаете тальфер к электросети, и он готов к эксплуатации. Дальше на крюк крепится груз и вы управляете его перемещением с помощью пульта. В верхней позиции трос фиксируется специальным тормозным механизмом, поэтому можно не переживать, что груз упадёт. В связи с тем, что управление очень простое, не требуется специально обучать персонал, что является безусловным плюсом тальфера.

Отдельно хочется сказать, что для того, чтобы электрическая таль не выходила из строя, нужно чётко соблюдать рекомендованный режим работы. Например, в инструкции будет указано, после 10 минут работы с талью требуется сделать паузу в 30 минут.

Виды электрических талей

По сути, существуют всего два вида талей: стационарные и передвижные. Как очевидно из названия, первые не могут перемещаться по консоли. Этот тип очень популярен на различного рода складах. Передвижные же тали очень удобны для больших производств, так как позволяют оперативно переносить тяжёлые грузы на большие расстояния. Кроме того, тали градируются по мощности, длине, грузоподъёмности и скорости.

При приобретении тали, чтобы избежать негативных ситуаций, лучше всего проконсультироваться со специалистом.