Грузоподъемное и грузозахватное оборудование от производителя с доставкой в Ваш город Гарантия лучшей цены — найдёте товар дешевле, мы снизим цену!
ПН - ПТ с 8.30 до 17.00

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

В процессе эксплуатации стальные канаты неизбежно деформируются и разрушаются. Этот процесс необратим и происходит постепенно. Сперва лопаются отдельные волокна на поверхности каната, а после он начинает рваться и внутри. На скорость износа влияет множество параметров, в том числе

частота использования, различные трения с грузами, воздействия атмосферных и физико-химических явлений, а также влажность и температура окружающей среды. Стальные канаты способны служить от нескольких месяцев до нескольких лет.

 

Нормы выбраковки канатных строп

Канатные стропы не должны допускаться к работе, если:

Трещины на опрессовочной втулке

Трещины на опрессовочной втулке или изменение его размера более чем на 10% от первоначального.

Отсутствие оплётки

С поврежденными или отсутствующими оплётками или другими защитными элементами, при наличии выступающих концов проволоки в местах заплётки.

Расслоение канатных строп

Расслоения, надрывы и волосовины.

С рычажным механизмом

Узлы, перекручивания, перегибы и заломы на канатах.

Обрыв проволок каната

Обрыв проволок каната.

Коррозия канатных строп

уменьшение диаметра канатных строп из-за износа или коррозии на 7% и более.

Поврежденна бирка строп

Отсутствует или повреждена бирка на строп.

Выбраковка

Выбраковка стальных канатов происходит по внешним факторам. Подсчитывается видимое количество лопнувших волокон. В том месте, где обнаружено наибольшее число разрывов, делают отметку, после подсчитывают число прядей каната, и сравнивают число оборванных волокон на соседних витках. При грубом подсчёте, если число оборванных витков разнится в 10% от изначального, то канат бракуют. Однако, есть специальные таблицы, по которым этот параметр можно высчитать более точно. Если трос толстый и визуально посчитать число оборванной проволоки проблематично, его снимают с крепежей и изгибают таким образом, чтобы всё было наглядно видно.

Коррозия

Но на этом признаки браковки стальных канатов не заканчиваются. Например, канат поеден коррозией. Если коррозия наблюдается хотя бы на 40% от диаметра каната, его следует браковать. Нередко канаты обладают повышенным коэффициентом прочности. Тогда, при использовании в несложных операциях, его можно и не браковать.

Отдельно хочется сказать, что на сегодняшний день существуют специальные приборы, с помощью которых можно отследить состояние каната. Они особенно актуальны, поскольку, по правилам безопасности, проверку качества каната следует делать раз в 10 дней и непосредственно перед работой, что отнимает время. Тем не менее, это оправдано, поскольку пренебрежение неизбежно приводит к аварийным ситуациям.


Завод ГПО – качество, надежность, ответственность

Завод ГПО

Мы специализируемся на изготовлении грузоподъемного оборудования, при этом стремимся к тому, чтобы наша продукция соответствовала самым высоким стандартам качества, надежности и удобства эксплуатации.

Постоянно работаем над повышением рабочих характеристик нашей продукции и расширением ее ассортимента. Кроме того, предлагаем широкий спектр дополнительных услуг в сфере металлообработки. У нас можно купить грузоподъемную оборудование с завода в Тюмени.

Более 500 наименований в наличии, при этом наши расценки – одни из самых низких в регионе.

 
Эксперты в логистике

Уже сделали более 2000 отправлений в 57 населённых пунктов России, даже отправляли груз в Финляндию и Египет. Отправляем заказ в течение суток, с возможностью отслеживания груза в пути.

Знаем, как доставить бережно, быстро и по низкой цене.

.

Появились вопросы? Спросите у нас!