Грузоподъемное и грузозахватное оборудование от производителя с доставкой в Ваш город Гарантия лучшей цены — найдёте товар дешевле, мы снизим цену!
ПН - ПТ с 8.30 до 17.00

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Талевые канаты выпускаются для различных конструкций, а значит, бывают разной длины и диаметра. Чаще всего выбраковка требуется при длительном использовании, а также при неверной эксплуатации каната. Первыми признаками того, что требуется проверка каната на необходимость выбраковки, может быть:

наличие оборванных волокон каната;

на канате стали появляться деформации в виде волнистостей или заломов;

появились признаки коррозии;

присутствуют признаки физико-химического влияния на канат, вроде окалин, изменения цвета и пр..

В идеале выбраковка талевых канатов производится с помощью специального оборудования, которое, к сожалению, даёт не всегда верный результат. Многих людей интересует формула расчета наработки талевого каната. Об этом можно найти много различной зарубежной и отечественной литературы, и для разных случаев она будет разной. Однако мы оставим вам мини-подсказку, как рассчитывать норму наработки в "полевых" условиях:

при обычной кумулятивной работе каната – СПО;

при отборе керна – 2хСПО;

при спуске обсадной колонны – 1/2 х СПО;

при операции бурения – 3хСПО.

Как вы понимаете, за единицу измерения здесь приняты спуско-подъемные операции (СПО). В зависимости от сложности операции идёт износ каната. Чем более сложная операция, тем быстрее канат будет изнашиваться. Далее, следуя формуле, очень важно вести журнал замеров износа и выбраковывать согласно принятым стандартам безопасной работы. На сегодняшний день существуют очень удобные компьютерные программы именно для ведения журнала выбраковки талевых канатов.

Многие забывают, что, хоть контроль с помощью журнала и формул удобен, ничто не заменит стандартный визуальный контроль состояния каната перед началом работ. Нередко условия хранения, а также особенности расположения каната являются решающими факторами, из-за которых стоит провести дополнительную экспертизу на выбраковку каната.


Завод ГПО – качество, надежность, ответственность

Завод ГПО

Мы специализируемся на изготовлении грузоподъемного оборудования, при этом стремимся к тому, чтобы наша продукция соответствовала самым высоким стандартам качества, надежности и удобства эксплуатации.

Постоянно работаем над повышением рабочих характеристик нашей продукции и расширением ее ассортимента. Кроме того, предлагаем широкий спектр дополнительных услуг в сфере металлообработки. У нас можно купить грузоподъемную оборудование с завода в Тюмени.

Более 500 наименований в наличии, при этом наши расценки – одни из самых низких в регионе.

 
Эксперты в логистике

Уже сделали более 2000 отправлений в 57 населённых пунктов России, даже отправляли груз в Финляндию и Египет. Отправляем заказ в течение суток, с возможностью отслеживания груза в пути.

Знаем, как доставить бережно, быстро и по низкой цене.

.

Появились вопросы? Спросите у нас!