Грузоподъемное и грузозахватное оборудование от производителя с доставкой в Ваш город Гарантия лучшей цены — найдёте товар дешевле, мы снизим цену!
ПН - ПТ с 8.30 до 17.00

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Прочность стального троса – это один из основных критериев его оценки. От прочности изделия, которая определяется его толщиной, конструкцией и способом изготовления, зависит допустимая нагрузка стальных тросов.

Параметры прочности

Прочность стального троса характеризуется двумя параметрами: наименьшей и наибольшей нагрузкой. Минимальная нагрузка, при которой трос начинается разрушаться, определяет его разрывную прочность. Максимальная нагрузка, при которой трос эксплуатируется долго и без нарушения целостности, определяет его рабочую прочность. Рабочая прочность троса также называется допустимым усилием. Именно от нее зависит, какую нагрузку выдерживает стальной трос.

Допустимая нагрузка стальных тросов (P) измеряется в ньютонах и вычисляется отношением разрывного усилия (R) к коэффициенту запаса прочности (k): P=R/k. Выбираемый при расчетах коэффициент запаса прочности зависит от условий эксплуатации и назначения стального троса.

 

Какую нагрузку выдерживает стальной трос?

Допустимая нагрузка стальных тросов рассчитывается в зависимости от их толщины (диаметр в миллиметрах). Единица ее измерения – килоньютон (1кН), который равен 102 кг. Ниже представлена допустимая нагрузка для стальных тросов разной толщины:

2 мм – 0,47;

3 мм – 1,06;

4 мм – 1,88;

5 мм – 2,94;

6 мм – 4,24;

8 мм – 7,52;

10 мм – 17,6.

Разрывное усилие (разрушающая нагрузка) также зависит от толщины стального троса:

2 мм – 2,35;

3 мм – 5,29;

4 мм – 9,41;

5 мм – 14,70;

6 мм – 21,20;

8 мм – 37,60;

10 мм – 58,80.

Из таблицы видно, что при нагрузке от 47 до 174 кг стальные тросы толщиной 2-10 мм будут работать длительное время без каких-либо разрушений всего троса или его отдельных элементов. А вот минимальная нагрузка стальных тросов, необходимая для их разрыва, варьируется от 235 кг для самых тонких тросов до 5880 кг для тросов диаметром 10 мм.

В видео расскажем, как рассчитать нагрузку на трос разных ГОСТов

Канаты стальные в Тюмени

  • Все
  • канаты
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Предназанчен для строительных и металлургических кранов, шахтных подъемных установок.
    • канаты
    10539
  • Используется в шахтах, в подъемно-транспортных машинах, для подвесных дорог и кабель-кранов, в землеройных и дорожных машинах, для подъемных установок металлургической
    • канаты
    4103
  • Используется на различных строительных объектах, металлургических шахтах, доменных печах, кранах и подъемниках и др.
    • канаты
    4603
  • Используется на шагающих экскаваторах для организации гибкой связи ковша и тяговой лебедки, для шахтных установок (вертикальных и наклонных) и в
    • канаты
    3922
  • Канат для крана – это основной грузонесущий элемент грузоподъемной спецтехники, обеспечивающий подъем/опускание, удерживание большого веса. От его качества и надежности
    1497


Завод ГПО – качество, надежность, ответственность

Завод ГПО

Мы специализируемся на изготовлении грузоподъемного оборудования, при этом стремимся к тому, чтобы наша продукция соответствовала самым высоким стандартам качества, надежности и удобства эксплуатации.

Постоянно работаем над повышением рабочих характеристик нашей продукции и расширением ее ассортимента. Кроме того, предлагаем широкий спектр дополнительных услуг в сфере металлообработки. У нас можно купить грузоподъемную оборудование с завода в Тюмени.

Более 500 наименований в наличии, при этом наши расценки – одни из самых низких в регионе.

 
Эксперты в логистике

Уже сделали более 2000 отправлений в 57 населённых пунктов России, даже отправляли груз в Финляндию и Египет. Отправляем заказ в течение суток, с возможностью отслеживания груза в пути.

Знаем, как доставить бережно, быстро и по низкой цене.

.

Появились вопросы? Спросите у нас!