Разработка, производство и реализация грузоподъемного оборудования
ПН - ПТ с 8.30 до 17.00

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Виды текстильных строп

Текстильные стропы производятся из текстильной тканой ленты, выполненной из полипропилена, полиэстера, полиамида. Все, что касается текстильных строп, их типов, изготовления, приемки, испытания, требованиям к безопасности, регулируется документом РД 24-СЗК-01-01.

Существуют следующие виды текстильных стропов:

1 СТ - Строп текстильный одноветвевой;

2 СТ - Строп текстильный двухветвевой;

3 СТ - Строп текстильный трёхветвевой;

4 СТ - Строп текстил. четырёхветвой;

СТП - Строп текстильный петлевой;

СТК - Строп текстильный кольцевой;

СТ 13 -Строп текстильный с крюком и звеном;

СТ 23 - Строп текстильный с двумя звеньями.

Срок эксплуатации текстильного стропа

При строгом соблюдении условий хранения и эксплуатации срок службы текстильного стропа будет соответствовать гарантиям предприятия-изготовителя и составлять один месяц со дня начала использования, при условии, что прошло не более полугода с даты изготовления. Каждый строп имеет индивидуальную маркировочную бирку и паспорт.

Чтобы обеспечить надежность текстильных строп и соблюсти технику безопасности, ведут журнал осмотра и выбраковки строп. Каждые десять дней стропы осматривают. Редко используемые стропы проверяют перед каждой выдачей. Все отбракованные удаляются с производства. Ремонт своими силами запрещен.

Из за особенностей материалов, из которых выполнены текстильные стропы, они имеют ряд преимуществ перед традиционными канатами и цепями из стали, в том числе в плане надежности. Текстильные стропы имеют высокую устойчивость к механическим повреждениям, им не страшны резкие перепады температур, они мало подвержены воздействию воды, солнца, света, тепла или холода. Температура эксплуатации строп от минус 80°С до плюс 100°С (исключение составляют только ленты из капрона, их можно использовать до плюс 80°С). Т.е во всех климатических зонах текстильные стропы можно надежно использовать.

Низкая масса строп тоже дает много плюсов: работать с ними проще, легче и быстрее, можно осуществлять погрузку деликатных грузов, не деформируя их, также уменьшаются травмы на производстве.