Разработка, производство и реализация грузоподъемного оборудования
ПН - ПТ с 8.30 до 17.00

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Как правильно и безопасно работать с вышкой-турой?

Вышка-тура – это, по сути, мобильные строительные леса. Конструктивно они менее сложны, но при этом оборудованы для дополнительного удобства колесами. Сборно-разборная конструкция вышек-тур позволяет их легко транспортировать в любое место. Тем не менее, правила безопасности при работе на вышке туре те же, что и на строительных лесах.

Что поможет безопасно работать на высоте с этой конструкцией?

наличие ограждений;

предохранительный пояс (при отсутствии ограждений);

страховочный канат (при отсутствии ограждений).

Собственно говоря, такие правила безопасности при работе на вышке туре продиктованы ГОСТами. Все остальные рекомендации связаны с требованиями паспорта, который прилагается к каждому комплекту такой продукции.

Требования по паспорту

Собирать вышку необходимо на ровной площадке. Если к изделию прилагаются винтовые опоры, то допускается сборка на площадке с небольшими неровностями. Если предполагается использовать конструкцию на грунте, то его необходимо предварительно утрамбовать. 

Перед тем как собрать конструкцию вышки, следует сначала проверить комплектность всех частей. Если в комплекте предусматривается наличие колес, то необходимо, чтобы по крайней мере половина из них была оборудована стопорами. 

Если конструкция уже собрана, необходимо проверить надежность её соединений и фиксаторов флажковых соединений. Помимо этого необходимо удостовериться в правильности стыковки вертикальных стояков. В самом конце также нужно проверить настил и перила, а также их крепежи на прочность. Далее вышку следует закрепить к тем конструкциям здания, которые наиболее устойчивы. Также её следует снабдить громоотводом. 

Для того чтобы настил не проломился, рекомендуется равномерно распределять нагрузку на него. Если тура выше 4 м, то допуск к работе с ней должен осуществляться только после составления акта о приемке вышки к работе. И, естественно, согласно правилам безопасности при работе на вышке туре, доступ посторонним должен быть ограничен. Кроме того, запрещена еще и работа с подъемными механизмами в непосредственной близости.