Разработка, производство и реализация грузоподъемного оборудования
ПН - ПТ с 8.30 до 17.00

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Имеются вопросы или не нашли нужный товар? Введите свои данные. Мы перезвоним!

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Безопасная работа с ручной талью

Ручная таль представляет собой переносное устройство с крюком и цепью, предназначенное для грузоподъемных работ. Иногда она комплектуется переносными каретками. Для пользования ею также прописаны специальные правила эксплуатации ручных талей.

Правила безопасности при экспуатировании ручных талей!

Ручную таль категорически нельзя использовать в случаях, если:

она повреждена;

износилась цепь;

используются неоригинальные запчасти.

Категорически запрещается перемещать на ней людей. Также нельзя поднимать грузы, вес которых превышает возможности устройства, и пытаться поднять один сверхтяжелый груз двумя талями. Не рекомендуется использовать какие-либо устройства при работе с ручкой механизма, в том числе нельзя пытаться самостоятельно монтировать электродвигатель или пользоваться этим подъемником при снятой цепи. Категорически воспрещается находиться под подвешенными грузами. 

Правила работы

С этим ручным подъемником рекомендуется работать только при отсутствии в непосредственной близости других людей. Не следует поднимать груз весом больше рекомендованного или неправильно закрепленный. Также правила эксплуатации ручных талей воспрещают обвязывать груз цепью этого подъемного устройства.

Рекомендуемый температурный режим работы от -10°С до +50°С. Если подъемник сломался, нельзя пытаться сваривать его инвертором для дальнейшего использования. Также запрещается проводить любые сварочные работы с участием такого механизма. Нельзя ронять его на землю или на пол.

При установке этого подъемного устройства необходимо неукоснительно соблюдать все пункты инструкции по установке. Но перед установкой первоначально рекомендуется проверить её рабочее состояние.

Для исправной работы правила эксплуатации ручных талей рекомендуют периодически сдавать таль в специальные мастерские по ремонту грузоподъемных устройств, либо проводить проверку самостоятельно. Также не лишне проверять её перед началом и по окончании работ. В особом обслуживании она не нуждается, кроме периодического смазывания обычным автомобильным маслом.